Laboratorio Cascina La noce

Una simbiosi fra territorio e produzione che punta alla fiducia del cliente

Descrizione dell’azienda

L’azienda agricola Cascina La Noce coltiva e trasforma frutta, in particolare i piccoli frutti, grazie al laboratorio artigianale vengono prodotti dolci e distillati. La cascina La Noce non utilizza pesticidi o concimi, ma le coltivazioni vengono micorrizate, infatti la simbiosi tra fungo e pianta ha luogo quindi nell’apparato radicale della pianta e comporta un reciproco scambio di vantaggi tra i due organismi coinvolti: nel nutrimento e nella creazione di un ambiente favorevole a microrganismi utili e sfavorevole a patogeni e parassiti.

L’azienda cerca di essere il più sostenibile possibile utilizzando pannelli solari, fotovoltaici, caldaia e alambicco a legna.

Descrizione della visita

Sarà possibile visitare le coltivazioni e la distilleria, quindi si avrà la produzione attiva per poter vedere le varie lavorazioni e poter degustare i prodotti. Alla fine della visita sarà possibile acquistare liquori, distillati, confetture, biscotti, formaggi e tisane.

Az. Agricola Cascina La Noce